sábado, 17 de marzo de 2018

¿por que evitar el consumo frecuentes de alimentos ácidos?



¿que son los alimentos ácidos? 

Imagen relacionadaSon aquellos que conllevan a un nivel de acidez mayor en nuestro organismo. Algunos alimentos en este grupo son: alcohol, almidón, productos lácteos, avena, algunas legumbres y frutos secos, huevos, carnes (todo lo derivado de un animal es ácido, debido a las proteínas animales que trae consigo. En este artículo podéis ver una de las explicaciones), chocolate, productos enlatados, algunos frutos secos, casi todos los granos…Por supuesto, no todos los alimentos son igual de acidifican tes. Mientras que la carne de cerdo es un alimento muy ácido, la del pollo no lo es tanto, y las ostras aún menos.

¿enfermedades que causan los ácidos?  

En caso de ser un ácido (o base) fuerte te pueden causar corrosión, quemaduras cutáneas graves, en caso de ingestión causa dolor abdominal y sensación de quemazón. como ejemplo de doy el HCl y el NaOH 

¿consecuencias de los alimentos ácidos?  

El hidrógeno potencial (PH) del cuerpo humano debe ser ligeramente alcalinos, el equilibrio entre lo ácido y lo alcalino en el cuerpo, es muy importante porque hay funciones del organismo que no se pueden realizar en un medio muy ácido. Hay alimentos que son ácidos, no por el pH que tienen, sino por el efecto que tienen en el organismo después de la digestión. Dentro de los alimentos ácidos encontramos los arándanos, las ciruela pasa, los jugos procesados de frutas, las papas, el chocolate, el maíz, la avena, el arroz, los quesos procesados, la mantequilla de maní, la cerveza, el alcohol, el vino, los fideos, los macarrones, las drogas químicas y los edulcorantes artificiales, entre otros.
El exceso de acidez en la alimentación puede destruir los huesos, provocar acné, dolor muscular, baja energía, ataques de pánico, falta de deseo sexual, sabor metálico en la boca, enfermedades por hongos, gastritis, colitis, caída excesiva del cabello, esquizofrenia y cáncer, entre otras enfermedades. Por eso se debe evitar el consumo frecuente de los alimentos ácidos. Pero esto no significa que todos los alimentos ácidos se deban evitar, el cuerpo necesita mantener un equilibrio entre lo ácido y lo alcalino.
Resultado de imagen para alimentos acidos

¿tratamientos?
Evite tomar alimentos, bebidas y medicinas que puedan irritar la mucosa del estómago como pueden ser:

-Alimentos fritos o muy grasosos
-Chocolate
-Menta
-Alcohol
-Café
-Bebidas gaseosas
-Jugos o frutas cítricas
-Salsa de tomate
-Mostaza

-Algunos medicamentos para combatir el dolor, por ejemplo ácido acetilsalicílico.


vídeo

referencias:




2 comentarios:

  1. MUY BUEN BLOG,ME PARECE MUY INTERESANTE ACERCA DE COMO EVITAR LOS ALIMENTOS ÁCIDOS.

    ResponderEliminar
  2. Vaya no sabía eso,y yo que comía cosas ácidas de a monton,me cuídare mas y haré un balanze,la inf me sirvió de mucho gracias

    ResponderEliminar